2019/11/25 12:05
バラのように美しい!鶏むね肉と白菜のミルフィーユ鍋
薄く削ぎ切りした鶏のむね肉と白菜を、土鍋の中にバラの花ように重ねて詰めて煮込みます。簡単でヘルシーで安上がりで、しかも綺麗で美味しいお鍋です。
鶏むね肉と白菜で作る、大輪の花鍋
白菜と鶏のむね肉があれば作れる簡単&ヘルシーな鍋物です。土鍋に具材を大輪の花のように詰めて煮込みます。安価なのに豪華です。このお鍋なら、お腹いっぱい食べても、カロリーオーバーにはならないでしょう。材料(3人分)
<主材料>白菜:小1コ
鶏胸肉:2枚
昆布:20cm
酒:100cc
水:3カップ
<タレ&薬味>
ポン酢醤油:適量
大根おろし:適量
ねぎ:刻みネギ適量
七味唐辛子:少々
作り方・手順
所要時間:45分1:冷凍した鶏むね肉を、半解凍させて薄く切る

鶏むね肉は前もって冷凍しておき、半解凍させて皮を取り、薄く削ぎ切りにする。薄切りしやすくするための冷凍&半解凍。