2019/09/22 12:45

粉チーズ+ヨーグルトで作る!極旨ヘルシーチーズケーキ

クリームチーズを使わないので安上がりでヘルシーです。材料を次々に混ぜて炊飯器で炊くだけの、簡単レシピ。
クリームチーズを使わないので安上がりでヘルシーです。材料を次々に混ぜて炊飯器で炊くだけの、簡単レシピ。

炊飯器で作る、しっとりあっさりヨーグルトチーズケーキ

ヨーグルト+粉チーズで作るチーズケーキです。粉チーズが大さじ2杯しか入っていないとは思えないほどチーズ感があります。しっとりとしていて重量感があり、あっさりした中にもコクがあります。食感はなめらかでもっちりとしています。

材料が手に入りやすくて安価なところも魅力のケーキです。

材料(5合炊飯器用)

薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
三温糖:85g
塩:少々
粉チーズ:大さじ2(15g)
ヨーグルト(プレーンタイプ):400g
卵:2個
バニラエッセンス:3滴
油(内釜用サラダ油):少々

作り方・手順

所要時間:60分

1:粉類を混ぜる


ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器でグルグル混ぜる。次に塩、三温糖、粉チーズを入れて、グルグル混ぜる。

2:液状のものを入れる


粉の中ほどにヨーグルトと卵を入れ、初めに液体部分をグルグル混ぜる。

3:粉を取り込むようにグルグル混ぜる


周囲の粉を取り込むように、グルグル混ぜていく。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

しっかりした意見をいうと、周囲から認められるよ。現実的な大...もっと見る >