2019/11/02 12:10

お家で挑戦してみて!本格的なティラミス

ティラミスがおいしいと評判のイタリアンレストランでこっそり教えてもらった、秘密のレシピ。濃厚でなめらかなマスカルポーネのムースがポイントです。卵白とグラニュー糖でメレンゲを作り、マスカルポーネと合わせる本格ティラミスをぜひお家でも楽しんでください。
ティラミスがおいしいと評判のイタリアンレストランでこっそり教えてもらった、秘密のレシピ。濃厚でなめらかなマスカルポーネのムースがポイントです。卵白とグラニュー糖でメレンゲを作り、マスカルポーネと合わせる本格ティラミスをぜひお家でも楽しんでください。

お家で挑戦! レストランの本格ティラミスレシピ

ティラミスがおいしいと評判のイタリアンレストランで教えてもらったレシピ。濃厚でなめらかなマスカルポーネのムースがポイントです。エスプレッソと一緒にどうぞ。

材料(6人分)

<サヴォイアルディ>
・卵黄:1個
・卵白:1個
・グラニュー糖:35g(15gと20gに分けて計量する)
・薄力粉:30g
・粉砂糖:15g

<マスカルポーネのムース>
・エスプレッソコーヒー:ダブルショットを2杯分
・卵黄:3個
・グラニュー糖:55g
・マスカルポーネチーズ:200g
・生クリーム:100g
・ココアパウダー:15g

薄力粉はふるっておく。卵は卵黄と卵白に分けておく。

作り方・手順

所要時間:60分以上

サヴォイアルディ
1:卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせる


卵黄にグラニュー糖(15g)を入れ、ホイッパーですり混ぜる。

2:卵白とグラニュー糖でメレンゲを作る


卵白をハンドミキサーを使って泡立てる。グラニュー糖(20g)を2回に分けて加え、安定したメレンゲを作る。

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