2019/11/10 12:10

たこ焼き器で楽しむ!エビと野菜のアヒージョ

たこ焼き器を利用すれば、様々な具材のアヒージョを一度に作ることができ、少ない材料でもお洒落な料理になります。バゲットを添えて、ワインと一緒にいかがでしょうか。
たこ焼き器を利用すれば、様々な具材のアヒージョを一度に作ることができ、少ない材料でもお洒落な料理になります。バゲットを添えて、ワインと一緒にいかがでしょうか。

たこ焼き器で、お洒落なおつまみを作る

たこ焼き器でアヒージョを作ると、様々な具材を一度に楽しめます。赤唐辛子を入れて辛味を利かせたり、アンチョビやケッパーを足して濃厚にしたり、チーズをのせたりと、食べる人に合わせて味を調整することができます。みんなが集まる休日の夕食やパーティーにいかがでしょうか。

材料(4人分)

<具材>
・えび:1パック
・しらす:大さじ2~3
・たらの芽:1パック
・ブロッコリー:60g
・アスパラガス:2本
・しいたけ:大1コ
・ミニトマト:4コ
・大根:適量

<調味料・香味野菜>
・オリーブオイル:100cc程度
・ニンニク:2片
・赤唐辛子:1本
・塩:適量
・こしょう:適量

<その他>
・バゲット:好きなだけ

具材は記載の他にプチヴェールを用意しました。ボイルホタテやタコ、イカ、マッシュルーム、エリンギなども合います。

作り方・手順

所要時間:15分

1:具材を用意する


エビは背ワタと殻を取って洗って水気を拭き取り、塩コショウする。たらの芽は洗って硬い部分を取り除く。しいたけは塩水でサッと洗って水気を拭き取って一口大に切る。その他の野菜も、たこ焼き器の穴に入る大きさに切る。ニンニクと赤唐辛子はみじん切りにする。

今日の運勢~無料12星座占い~|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

人を説得するパワーがある今日のあなた。遠慮せず自分を表現す...もっと見る >