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2019/11/30 12:10

カリカリでふわふわ!クレームブリュレパンケーキ

クレームブリュレパンケーキの人気レシピをご紹介します。パンケーキにカスタードクリームをぬって、グラニュー糖をふりかけて焼いて焦げ目をつけます。焦げ目のつけかたを3通り紹介しますので、やりやすいやり方でお試しください。
クレームブリュレパンケーキの人気レシピをご紹介します。パンケーキにカスタードクリームをぬって、グラニュー糖をふりかけて焼いて焦げ目をつけます。焦げ目のつけかたを3通り紹介しますので、やりやすいやり方でお試しください。

カリッと香ばしくふわふわ生地のクレームブリュレパンケーキのレシピ

パンケーキの上に甘さ控えめのカスタードクリームをたっぷりのせ、グラニュー糖をふりかけて焼いて焦がしました。パンケーキミックスは、九州の素材(米粉、胚芽玄米、もちきび等々)だけで作られている『九州パンケーキ』を使いました。表面がカリカリで香ばしいカスタードクリームが、ふわふわでもっちりのパンケーキと良く合います。

材料(3人分)

<パンケーキ(6枚)>
ホットケーキミックス:200g
豆乳(または牛乳):200cc
卵:1コ

<カスタードクリーム(作りやすい分量)>
牛乳(または豆乳):240cc
卵黄:2コ
コーンスターチ:大さじ
薄力粉:大さじ1
グラニュー糖:大さじ4
ブランデー:小さじ1(省略可)
バニラエッセンス:少々

<その他>
グラニュー糖:小さじ3~4(1人分につき小さじ1強)
油:少々
いちごのコンポート:3~6コ

作り方・手順

所要時間:30分

電子レンジで甘さ控えめのカスタードクリームを作る

1:牛乳を温め、薄力粉とコーンスターチと砂糖を混ぜる


牛乳をマグカップに入れて電子レンジ(600W)で2分温める。大きめの耐熱容器に、薄力粉とコーンスターチを入れ、泡だて器でグルグル混ぜる。またはふるう。

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