2017/08/23 12:00

進化系塩ラーメンはトリュフ、フォアグラ!? 至極の一杯

フグやトリュフといったこだわりの素材と、厳選した塩をかけ合わせ、まったく新しい塩ラーメンに昇華させた至極の一杯を堪能して。最後の一滴までおいしく味わえるアイデアも満載。ここでは、そうした「進化系塩ラーメン」を大公開!

■ ふぐだし潮 八代目けいすけの『ふぐだし潮らーめん 美味玉たまり漬け入り』

世界初!? 3種類のフグを贅沢に使ったフグ出汁ラーメン。

トラフグ、真フグ、白サバフグを6~7時間煮込んだ出汁が決め手。2種類の天然塩をブレンドした塩ダレとトリュフオイルを加えたスープが、フグの風味と旨さを引き立てる。昆布〆のフグや生麩のトッピングにも心躍る。残ったスープを焼き石でアツアツにして、出汁で炊いたフグ飯に注ぐ「ふぐ茶漬け」¥500も新発想! ¥1,250(共に税込み)

【SHOP DATA】
麺は全粒粉の自家製。東京都中央区銀座5‐2‐1 東急プラザ銀座B2 TEL:03・6228・5033 11:00~22:45LO 休みは施設に準ずる

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの持つ感受性が注目される日。作品づくりをしてるなら発...もっと見る >