2017/10/18 15:00

【彼が元気になる夜食】簡単うま~いタパス!「キノコと海老のアヒージョ」!

連載第68回目は、前回に引き続き、秋の味覚 ”キノコ” を使ったメニュー♪ 今回はスペインの小皿料理、ニンニクとオリーブ油の香りが食欲を誘う「アヒージョ」をご紹介します。あっという間にできちゃうのにとってもおしゃれ! 具も海老とキノコでヘルシーだから、秋の夜長のおつまみとしても大活躍しそう♡

■ 『キノコと海老のアヒージョ』

【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 68

■ 旬食材は、キノコ!

キノコの旬や栄養については、前回の記事をどうぞ!

http://ananweb.jp/anew/132504/

■ 材料はこちら!

【材料(二人分)】

●海老(大) :6尾
●塩 :小さじ1/8
●酒 :小さじ1

●ブラウンマッシュルーム :6個
●舞茸 :1/2パック
●ニンニク :1かけ
●唐辛子 :1~2本
●オリーブ油 :大さじ3~4
●塩 :ふたつまみ~
●コショウ :適量

(付け合せ)
●イタリアンパセリ :適量
●バケット :適量

今日の運勢

おひつじ座

全体運

家で好きなことに没頭しよう。ペットと遊べば時間を忘れそう。...もっと見る >