2017/10/28 11:15

【彼との晩酌に…♡】巻くだけ簡単「サーモンの生ハム巻き」秋レシピ

(2)サーモンを半分に切る。

(3)(2)に醬油とわさびを付け、大葉と一緒にハムの上にのせて巻く。

(4)お好みでオリーブオイルをかける。

みずみずしい生ハムは、しっとりとしていて口当たりもいい。内側の具材が少し透ける具合も、見た目を楽しませる要素になります。

生ハム自体に塩気があるので、お醤油は軽くつける程度で大丈夫です。口に含めば大葉の風味が効いて、爽やかに鼻に抜けていきます。

お好みでオリーブオイルをかけると、より上品な味が楽しめます。

お酒にも合う一品になっています。秋の夜長に、彼と二人でワインなどと一緒に召し上がってみてはいかがでしょうか?
(C) Pandora Studio / Shutterstock
(C) S_Photo / Shutterstock

オガワ チエコ
料理研究家。ル・コルドン・ブルー、東京會舘クッキングスクールで料理と製菓を学ぶ。雑誌やテレビ、ラジオ、書籍等のレシピ作りや調理、スタイリング、料理コラム等で活躍中。著書に『彼の家に作りに行きたい!純愛ごはん』(セブン&アイ出版)、『おにぎらずの本』(泰文堂)、『スティックオープンサンドの本』(講談社)。


【関連ニュース】

今日の運勢

おひつじ座

全体運

人当たりはとてもいいが、こうと決めたら絶対やり抜く意志があ...もっと見る >