2017/11/07 20:00

理想の食パンも! 思わずお土産にしたくなるパン4種

理想の食パンも! 思わずお土産にしたくなるパン4種
理想の食パンも! 思わずお土産にしたくなるパン4種
パン好きが太鼓判を押す、贈りたくなる“パンみやげ”。教えてくれたのは、いずれもパンをこよなく愛するという「パンラボ」主宰・池田浩明さん、エディター、ライター・門前直子さん、パン検定“パンシェルジュ”2級・木南晴夏さんです。

■ nichinichi『nichinichi食パン』

「感動的なやわらかさ! 誰にも喜ばれる食パンの理想型。」(池田さん)

小麦粉や卵など生産者とのつながりを大切に、日々に寄り添うパンを作るベーカリーのスペシャリテ。北海道産小麦“春よ恋”と北海道牛乳、カルピス発酵バターで作る食パンは、ふわふわでミルキー。専用箱と焼き印のかわいさともども歓声必至です。40箱限定。¥420●神奈川県川崎市麻生区万福寺4‐8‐4 ペルナ1F TEL:044・819・6631 8:00~19:00(なくなり次第終了) 不定休

■ ポワンタージュ『パン屋さんのシュークリーム』

「パン屋さんらしいデニッシュ生地とキューブ型が魅力。」(木南さん)

ミルクフランスが大人気のブーランジュリーのシュークリーム。シュー生地のかわりにデニッシュ生地を使い、小ぶりなキューブ型に焼いたシューは、気軽で意外性もある。中には、マスカルポーネチーズを混ぜたカスタードクリームが、ぎっしり! 箱は4個入り。¥280●東京都港区麻布十番3‐3‐10 TEL:03・5445・4707 10:00~23:00 月曜、第1・3火曜休

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