2018/01/13 17:00

スイーツプランナーおすすめ! 1日30食限定“フルコースカカオ”

スイーツプランナーおすすめ! 1日30食限定“フルコースカカオ”
スイーツプランナーおすすめ! 1日30食限定“フルコースカカオ”
板チョコから形を変えて、もっと身近に。Bean to Sweetsが続々です。ビーントゥバーを使ったチョコレート菓子は、年々バリエーションが豊富に。

「カカオからチョコレートのプロフィールがわかるため、作り手の創作意欲が、より刺激されるのでは。ボンボンやケーキなど、アレンジは百花繚乱です」(スイーツプランナー・平田早苗さん)

■ ダンデライオン「シェフズ・テイスティング」

本店のサンフランシスコではおなじみ、異なる産地のカカオ豆を使って、一口サイズのスイーツを提供するメニューが、蔵前にも登場。濃厚なチョコレートから、途中、柑橘系でスッキリ…など、カカオの魅力が満載のコース。1日30食限定。¥1,450(ダンデライオン・チョコレートファクトリー&カフェ蔵前TEL:03・5833・7270)

【右から順番に食べるのがおすすめ!】

最初はコク深いチョコレートから。カヌレ(エクアドル産)ナッツ感あり。クレームブリュレピスターシュ(グアテマラ産)酸味のあるチョコで箸休め。タルトシトロン(ベリーズ産)ちょっぴりバナナの風味。プロフィットロール(タンザニア産)カカオの果肉でサッパリ。ジュレ・ド・カカオフルーツ
■ マジ ドゥ ショコラ「マジ ド カカオ」

チョコレート専門店出身の松室和海シェフが、ビーントゥバーで様々なスイーツ作りに挑戦。チョコサンドは、上質なクッキーとチョコレートが融合。6個入り¥2,482(マジ ドゥ ショコラTEL:03・6809・8366)

今日の運勢

おひつじ座

全体運

伝統にまつわることにツキがあります。神社や仏閣に参拝したり...もっと見る >