2018/09/20 16:00

クリエイティブなのに安い! ミシュラン2ツ星“ネオビストロ”

スモークサーモンの前菜はシェフ二人のコラボ料理だし、南部高原豚のロースをチーズパン粉の衣でソテーした一品は古典料理。さらに『オマージュ』でも使っている芦屋『メツゲライクスダ』のハム、ソーセージを惜しげもなく使う。それでいて夜のコース3800円、アラカルトは前菜1500円、メイン2000円という安さ。しかも〆に台湾の屋台料理、魯肉飯(豚バラ肉煮込みかけご飯)がある! これぞ、ネオ=新しい、ビストロの形なのだ。

前菜(ハーヴのクリームを詰めた自家製スモークサーモン)¥1,500、メイン(南部高原豚ロースのフォワイヨ風)¥2,000、〆ご飯(魯肉飯)¥500。

『noura』 東京都台東区浅草4-10-6  TEL:03・6458・1255 ランチ11:30~14:00LO ディナー18:00~21:00LO 月曜休、火曜ランチ休

いぬかい・ゆみこ レストランジャーナリスト。東京を中心に、国内外の食文化、レストラン事情をレポート。

※『anan』2018年9月26日号より。写真・清水奈緒 取材、文・犬養裕美子

(by anan編集部)


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