2018/11/03 19:30

サクサクパイの中に牛肉の旨味たっぷり…彼も大満足「肉おかず」

サクサクパイの中に牛肉の旨味たっぷり…彼も大満足「肉おかず」
サクサクパイの中に牛肉の旨味たっぷり…彼も大満足「肉おかず」
ボリューム満点で、見た目にも食欲をそそる肉のおかずは、ホームパーティのメインディッシュ。シャルキュトリーやホクホクのコロッケなど、和洋中ノンジャンルで持ち寄れるのも魅力だ。贈って楽しい、シェアしてうれしいテーブルの主役を見つけよう! 今回はスタイリストのchizuさん、熟成肉が評判の『カルネヤ』『カルネヤサノマンズ』オーナーシェフ・高山いさ己さん、料理研究家の平野由希子さんがおススメする肉おかずをご紹介。

■ イタリア伝統の製法で作られたしっとりジューシーな生サラミ。

サラミ・バッツァ ナチュラル・サラミ(100g¥764)[平野さんSelect](写真左上)

イタリア・ヴェネト州で、昔ながらの製法と味にこだわり、全工程を手作業で行うバッツァ社。添加物を加えず、豚肉と塩、香辛料のみで作る珍しい一品がこちら。一般的なサラミに比べて、水分量が多いのが特徴で「食感は、まるで生サラミ。豚肉の旨味がダイレクトに伝わるおいしさです」と平野さんも太鼓判を押す。1本単位の販売で、600g前後が中心。要予約。ノンナアンドシディショップ 東京都渋谷区恵比寿西2-10-6 大槻ビル102 TEL:03・5458・0507 11:00~19:00 日・祝日休 

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