2018/11/01 19:30

“世界一”のソーセージ、丸ごとチキン…みんな大好き肉料理5選

■ ホームパーティを盛り上げる、存在感たっぷりのご馳走メニュー。

六本木ル・コック ローストチキン(1羽¥2,900~)[chizuさんSelect](写真左上) 

六本木駅近くにある老舗ローストチキン専門店。店主・田中治男さんが厳選した国産若鶏を塩とコショウだけで味付けし、専用ロースターで1時間以上かけて焼き上げた丸鶏は「シンプルだけど、しみじみと味わい深い」。焼きたてを頬張るのがベストだが、冷めてもオーブンなどで温め直せば、香ばしい皮目とジューシーな肉の旨さがよみがえる。クリスマスの予約は早めに! 地方配送可。東京都港区六本木7-12-15 野沢ハイツ1F TEL:03・3405・4825 11:00~23:00(日・祝日~18:00) 不定休 

■ 人気店の看板メニューを自宅で手軽に味わえる口福感。

香港式 焼きもの盛り合わせ(1人前¥1,500)[楽記(らっき)](写真右中)

焼味(焼きもの)を中心とした広東料理と、自然派ワインで知られる名店。香港から招聘した焼味師(焼きもの専門の職人)が、専用の釜を使って、毎日、炭火で焼き上げている。テイクアウトできるのは、チャーシュー、皮付き豚バラ肉クリスピー焼き、アヒルの釜焼きを含めた5品の盛り合わせ。「どれもが絶品。時間が経ってもおいしいので、手みやげにぴったりです。自然派ワインと一緒にぜひ」。注文は、上写真の2人前より可。要予約。東京都渋谷区神宮前3-7-4 TEL:03・3470・0289 18:00~22:00LO 日・祝日休

今日の運勢

おひつじ座

全体運

友達とのオシャベリが楽しい。お勧めのショップや面白いTVな...もっと見る >