2018/11/01 19:30

“世界一”のソーセージ、丸ごとチキン…みんな大好き肉料理5選

■ 箱を開けた瞬間、広がる炭の香。目も舌も喜ぶ詰め合わせを。

伊勢廣(いせひろ)京橋本店 焼鳥15本セット(¥5,150(税込み)[高山さんSelect](写真左下)

大正10年創業。脂がのるよう十分な日数をかけて育てた鶏肉は、鮮度が命と、毎朝届く丸鶏を捌いて使用。鶏肉と焼きの時間を合わせるため通年で太さを揃える千住葱や原木椎茸など、その他の素材にもこだわる。熟練の職人が姥目樫(ウバメガシ)の備長炭で焼き上げた焼鳥は冷めてもおいしいと評判で「温め直す必要はなし。箱を開けてすぐ楽しめるのも魅力です」。皮身、砂肝、葱巻、団子、もも肉の各3本セット。再加熱はしないこと。要予約。東京都中央区京橋1-5-4 TEL:03・3281・5864 11:30~14:00、16:30~21:00(土曜~20:30) 日・祝日休 

■ 初心者にこそ食べてほしい“世界一のレシピ”で作るソーセージ。

クリスチャン・パラ ブーダン・ノワール(200g 缶¥1,188(税込み)[平野さんSelect](写真右下)

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