2018/11/29 07:00

シンプルゆえにコツがある! おいしい朝の卵料理レシピ3品

【作り方】
ボウルに卵を溶きほぐし、タイムの葉、レモン皮のすりおろし、塩と生クリームを加え混ぜる。 トマトを横2cm厚さに切る。 小さめのフライパンにEXVオリーブオイルを大さじ1入れ、中火で1 の卵液を流し入れたら、縁を真ん中に寄せるように混ぜながら半熟に焼いて皿に取り出す。 3のフライパンをキッチンペーパーできれいにして、残りのEXVオリーブオイルを加える。2のトマトを上下、ひっくり返しながら焼き目がつくまで焼き、白ワインビネガーを加える。3のスクランブルエッグの上にのせ、粗塩をトマトにかける。
【ポイント】
卵液は縁から中央へ寄せるようにゆっくりと混ぜ合わせるとまとまる。

■ ゆで卵ピクルスとサラダ

【材料/2人分】
卵…4個、[A:水…240ml、白ワインビネガー…80ml、砂糖…25g、塩…3g、好みのスパイス(ブラックペッパーやマスタードなど)…適量]
好みのサラダ野菜…適量、[B:ヨーグルト…大さじ2、マヨネーズ…大さじ2]

今日の運勢

おひつじ座

全体運

友達とのオシャベリが楽しい。お勧めのショップや面白いTVな...もっと見る >