2019/01/02 17:30

2019年は“ファラフェル”&日本茶がブームに!? 食のトレンドを占ってみた

2019年は“ファラフェル”&日本茶がブームに!? 食のトレンドを占ってみた
2019年は“ファラフェル”&日本茶がブームに!? 食のトレンドを占ってみた
2019年のフードのトレンドは? フードライターの齋藤優子さんが注目する“NEXT FOOD”を教えてもらいました。
2020年開催の東京オリンピックに向けて、需要が高まっているのがオーガニックやヘルシーフード。

「選手の食事にはオーガニックが求められるので、オーガニック後進国の日本にも、都心を中心に少しずつオーガニックスーパーやデリが増えてきました。また、“体にいい”の流れを受け、NYやパリで流行中というひよこ豆やその加工品、たとえばすり潰し、ハーブを加えて揚げた中東発祥のファラフェルも人気が出そうです」

■ 中東生まれのヘルシーフード、“ファラフェル”に熱視線。


ファラフェル・ブラザーズ 恵比寿店 ファラフェルがたっぷり入ったサラダボウル¥1,100(税込み)。無農薬のシモタファームの葉野菜を使っている。メニューはすべてヴィーガン仕様。東京都渋谷区広尾1‐1‐36 TEL 03・6427・3398 11:00~22:00 不定休

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