2019/01/17 18:30

フランスの巨匠も! Bean to Barは“サロンで楽しむ”が旬

■ LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE MANUFACTURE A TOKYO(ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房)

アトリエを眺めながら、豆からこだわったデザートを。
フランス料理の巨匠アラン・デュカス氏が、若き修業時代の夢を叶えたショコラトリーの日本1号店。パリの工房で、昔ながらの機械で作られる27種類の製菓用チョコレート。それらを、シェフの信頼厚いジュリアン・キンツラー氏が日本で、タブレット、ボンボンショコラからデザートまで形にする。なかでも、工房をのぞむサロンのデザートは、合わせる素材は最小限に、食感や温度の違いで豆の個性を際立たせた、ここだけのお楽しみ。東京都中央区日本橋本町1‐1‐1 TEL:03・3516・3511 11:00~20:00(19:30LO) 不定休

オリジナルブレンドのチョコレートで作るムース・オ・ショコラ¥1,600。

写真右から、フォンダン・ショコラ・カフェ¥3,300。タブレット、オリジン オ・レ45%¥1,400と、オリジン ノワール75%¥1,650。

フランスの建築家集団シグーによる、クラフトマンシップを感じさせる内装。

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