2019/01/20 17:30

竹炭やほうじ茶のチョコ!? 和の素材を生かした絶品ショコラ4選

竹炭やほうじ茶のチョコ!? 和の素材を生かした絶品ショコラ4選
竹炭やほうじ茶のチョコ!? 和の素材を生かした絶品ショコラ4選
チョコレートのバリエーションは年々豊かに。いま食べたい、最新チョコレート事情をお届け! ここでは、山椒やごま、ほうじ茶など、珍しい素材使いに驚かされるボンボンショコラに注目します。

■ 産地別のカカオの個性が日本の素材を引き立てる。

ゴディバ「カカオジャーニー シークワーサー」4粒入り¥2,000

素材:柚子、シークワーサー、黒ごま
日本の食文化に造詣の深いシェフ ショコラティエ、ヤニック氏による2019年バレンタイン限定コレクション。ベトナムやパプアニューギニア、ベネズエラなど産地の特性が際立つカカオと、沖縄産シークワーサーや柚子、黒ごまの組み合わせはさすがの完成度。三越伊勢丹で1/23~2/15取り扱い。ゴディバジャパン TEL:0120・11・6811

■ 日本全国で育まれた四季の素材を凝縮。

kiki‐季季‐「しゅんかしゅうとうkiki ボンボンショコラ」8個入り¥3,000

素材:竹炭、ごま、抹茶、しそ
約1万2000坪の敷地に日本庭園が広がる八芳園。その庭の踏み石をイメージしたチョコレートには徳島の竹炭、東京・国分寺のしそ、萩のごまなど全国から厳選した素材を使用。その豊かな風味とチョコレートが一体となり春夏秋冬の彩りを感じさせる。アニバーサリーガーデン/東京都港区白金台5‐3‐8 TEL:03・6721・9406 11:00~18:30 火曜休

今日の運勢

おひつじ座

全体運

優しさにあふれた今日のあなた。弱者に対する深い思いやりがあ...もっと見る >