2019/01/16 20:00

え、チョコなのに梅干しに味噌? “ニッポン”が味わえる4選

え、チョコなのに梅干しに味噌? “ニッポン”が味わえる4選
え、チョコなのに梅干しに味噌? “ニッポン”が味わえる4選
薬味や調味料、発酵食材など、素材使いが進化し続けるボンボンショコラに、世界のブランドやショコラティエからも注目が集まっています。“日本のいいもの”と出合ったショコラの数々とは?
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■ イタリア×日本が生んだ新境地の味わいを。

ブルガリ イル・チョコラート「チョコレート ジェムズ サン・ヴァレンティーノ2019」4個入り¥4,800(税込み)

素材:トマト、くるみ
メートルショコラティエ・齋藤香南子氏の大胆で繊細な新作。マルケ州産サフランと長野のくるみ使用の「ルイ」、シチリア産エキストラバージンオリーブオイルと北海道トマト使用の「オリーブオイルとトマト」はバレンタイン限定。東京都中央区銀座2‐7‐12 ブルガリ銀座タワー10F TEL:03・6362・0510 11:30~20:00(日・祝日~18:00) 無休

■ 探究心溢れるフレーバーにパリのマニアも太鼓判。

ドゥブルベ・ボレロ「ボンボンショコラ」4個入り¥1,250、6個入り¥1,800など

素材:ほうじ茶、日本酒、山椒ごま
パリのショコラアワードC.C.C.で4年連続金賞。高知の柚子×滋賀の生酒、京都のほうじ茶、朝倉山椒などを駆使した店主・渡邊雄二氏の作品には驚きがたくさん。「酒ゆず」「ほうじ茶ラベンダー」「グアテマラ山椒」「プラリネ・セザムドール」などの8種。滋賀県守山市播磨田町48‐4 TEL:077・581・3966 11:00~20:00 火曜休(月1回連休あり)

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