2019/01/17 19:30

野菊、赤しそ、烏龍茶、チリ…チョコで世界を旅してみた!

野菊、赤しそ、烏龍茶、チリ…チョコで世界を旅してみた!
野菊、赤しそ、烏龍茶、チリ…チョコで世界を旅してみた!
アジアから中南米、アフリカ、そして原点であるヨーロッパへ…ショコラティエの創造力は国境を超え、日々素材を発掘、再発見しています。チョコで愉しむ世界の食材とは?
■ シンガポール出身パティシエが贈る食べるアート。

ジャニス・ウォン「JANICE WONG Art Chocolate 2018」5個入り¥1,950
アジア最優秀パティシエに選ばれた経験を持つシェフ兼アーティスト、ジャニス・ウォン氏によるデザートバー。コースでも味わえるカラマンシーやチリなどを使ったアジアンフレーバーなショコラをバレンタイン限定ボックスで。東京都渋谷区千駄ヶ谷5‐24‐55 NEWoMAN2F TEL:03・6380・0317 11:00~23:00 不定休(休みは施設に準ずる)

<SINGAPORE>写真左からカラマンシー小夏、レッドチリ パディ、パンダンココナッツ

■ 世界旅行を楽しむように、素材を味わう。

EDWART(エドワート)「バレンタインセレクション」9個入り¥3,888
2014年、24歳でパリに独立開業。わずかの間にC.C.C.金賞を4年連続で受賞したエドウィン氏が手がけるショコラトリーが「GINZA SIX」にポップアップで日本初上陸。珍しいバオバブの実を使ったボンボンショコラ入りBOXも。2/5~3/3。東京都中央区銀座6‐10‐1 GINZA SIX B2 TEL:03・6891・3390 10:30~20:30 不定休(休みは施設に準ずる)

写真左から<TAIWAN>烏龍茶、<FRANCE>タイム&ヒースのはちみつ、<JAPAN>桜葉

今日の運勢

おひつじ座

全体運

友達とのオシャベリが楽しい。お勧めのショップや面白いTVな...もっと見る >