2019/01/23 17:30

インフルエンザや花粉シーズン…「免疫力が高まる」簡単レシピ

インフルエンザや花粉シーズン…「免疫力が高まる」簡単レシピ
インフルエンザや花粉シーズン…「免疫力が高まる」簡単レシピ
連載第104回目は、感染症が流行するなか、そろそろ花粉症も意識したい、いまの時期こそおすすめの朝食メニューをご紹介します。それは、ビタミンCたっぷり、旬のイチゴと、アレルギーや炎症を抑制し、免疫力を高めるといわれるオメガ3脂肪酸が豊富なスーパーフード、チアシードで作る簡単チアプディング! しっかり食べて、いや~な季節を乗り越えましょう!
■ 『チアプディング』

【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 104

■ 旬食材は、イチゴ!

冬から春にかけての1月~4月ごろがイチゴの旬。特にこの季節、春先は甘みが増しておいしいです! イチゴはビタミンがたっぷりな優秀フルーツ!一般的に、中程度の大きさのいちごを7~8粒食べると、1日に必要な量のビタミンCを補えると言われています。その含有量は、レモンよりも豊富だとか。 ビタミンCは、肌・皮膚を若々しく保つ美肌効果があるので、肌の悩みがある人にはオススメの栄養素です。また風邪や感染症の予防にも効果的といわれています。

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人当たりはとてもいいが、こうと決めたら絶対やり抜く意志があ...もっと見る >