2019/07/14 20:50

もっちり特製麺に尾崎牛も! 真夏の「京野菜」料理5選

もっちり特製麺に尾崎牛も! 真夏の「京野菜」料理5選
もっちり特製麺に尾崎牛も! 真夏の「京野菜」料理5選
夏の太陽からパワーを吸収したカラフルな京野菜は、和・洋・中どのスタイルの料理にしても存在感あり。ひんやりも熱々も揃った真夏の京野菜料理5選。滋味深い旨みを楽しみたい。
■ 今が旬の京野菜に舌鼓。

■ マンボ飯店

TEL:075・757・7645[西院]

季節感満載の日替わり料理が味わえるネオ中華の名店。涼拌麺は冷たい和え麺で、伏見とうがらし、鹿ヶ谷(ししがたに)かぼちゃなど、その日入荷した地元産の新鮮な野菜をたっぷりとあしらう。彩りと食感のバラエティが豊かで、もっちりとした特製麺やゴマとナッツが香るタレとのバランスが絶妙。¥1,200(税込み)。

◆中京区壬生西檜町11 12:00~13:30LO(平日のみ)、18:00~22:00LO 水曜休 

■ 酒場トやさい イソスタンド

TEL:075・585・5613[蛸薬師室町]

自家農園や契約農家の採りたて野菜を使う居酒屋『五十棲』グループの最新店。万願寺とうがらしとラム肉のフライは、クミンやチリ、ガラムマサラの風味を活かしたパンチのある味わい。大きくカットした万願寺にがぶりとかぶりつき、シュワッと爽快な自家農園のミントサワーを流し込むのが最高。¥1,000(税込み)。

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