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2019/11/19 19:30

「奇跡の野菜」で冷え&肩こり解消! 女性のキレイを助けるレシピ2選

■ 作り方

1、ビーツは皮をむきラップでしっかりと包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱する。粗熱が取れたら角切りにする。
2、きゅうりとパプリカは角切りにする。リーフレタスは細かいざく切りにする。グレープフルーツは外皮をむき、薄皮を取り除く。
3、ボウルにAを混ぜ合わせ、2(リーフレタス以外)とスプラウトを入れて混ぜる。
4、3にキヌア、カッテージチーズを入れて混ぜ合わせ、しばらく置いたのち、リーフレタスを加えてざっと和える。
5、器に盛り付け、1のビーツ、カッテージチーズ(分量外)を散らす。

「ビーツ」 カリウムなどのミネラルのほか、パントテン酸などのビタミンB群、食物繊維が豊富。赤い色素には抗酸化作用も。大手スーパーやデパ地下などで購入可。1個¥300~500*編集部調べ グラム売りもあり。

かわむら・れいこ 管理栄養士、フィットネストレーナー。スポーツジムで、栄養アドバイザーとしても活躍。フィジカルとメンタル、栄養面から専門的な指導を行う。

※『anan』2019年11月20日号より。写真・津留崎徹花 料理作製、スタイリング・河村玲子

(by anan編集部)


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