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2019/12/02 19:30

やっぱり“老舗ホテル”はイイ! 究極の“手みやげスイーツ”3選

やっぱり“老舗ホテル”はイイ! 究極の“手みやげスイーツ”3選
やっぱり“老舗ホテル”はイイ! 究極の“手みやげスイーツ”3選
特別感、おいしさ、渡したときの感動……。手みやげの条件を兼ね備えているのが、ホテルのペストリーブティック。ここでは、The Okura Tokyoとホテルニューオータニのペストリーブティックで買いたい、名品の数々をご紹介します。選んでくれたのは、編集、ライター・大澤千穂さん、フードスタイリスト・肱岡香子さん、美肌研究家、美食家・ソンミさんです。
■ The Okura Tokyo

■ 赤坂塩野×The Okura Tokyo 金柑羊羹

¥3,500(右)。昔ながらの手みやげの定番を、令和のおいしさにブラッシュアップ。
今年9月に、新ホテルとして開業を迎えたことで話題のThe Okura Tokyo。昭和22年に東京・赤坂で創業した老舗『御菓子司 塩野』とコラボレートし、金柑の実を贅沢に使った食感も楽しい新感覚の羊羹が誕生した。ホテルのロゴマークである銀杏をモチーフに、銀杏が色づいた様子を金柑で表現。「白小豆の穏やかな味で、普通の羊羹よりもあっさりとした甘みが食べやすい。余韻には金柑のさわやかな香りが広がります。羊羹といえば伝統的な定番みやげですが、オークラらしさを感じるロゴの銀杏にちなんだゴールドカラーには新鮮な魅力も。目上の方にも自信をもってお渡しできる、品格の一品です」(大澤さん)。デリカテッセン シェフズガーデン 東京都港区虎ノ門2‐10‐4 オークラ プレステージタワー5F TEL:03・3505・6072 6:30~22:00 無休 

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