2017/09/17 18:14

おかずにトーストにパンケーキに使いたい「ペースト」3選

 濃厚な食感のあるペーストは、肉や魚介、野菜などをやわらかく滑らかな状態にしたもの。おかずやトースト、パンケーキなどに使えば、なぜか豪華な一品にみえるから不思議ですよね。そこで今回は、食材の異なる3つのペーストをご紹介します。

●レバーペースト

 ペーストといえばレバーペースト。フランスパンなどにつけて食べればちょっとセレブな食事になり、クラッカーに乗せればちょっとしたおつまみになります。タレントの松居直美さんは、自作のレバーペーストをよく作るのだとか。先日は鳥レバーとしめじで作ったレバーペーストをバゲットにのせ、息子さんと食べていました。大人も子どもも楽しめるようですね。

●野菜ペースト

 野菜嫌いにもおすすめなのがこのペースト。野菜のペーストと聞くと、ちょっと苦みが出るのでは?と心配になりますが、意外にも食べやすいんです。とくに食べやすいのは、甘みのあるかぼちゃペーストやさつまいもペースト。おやつ感覚で食べられますよ。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

感情のアップダウンが激しくなりそう。怒りのあまり八つ当たり...もっと見る >