2018/11/30 18:14

【ビタミンレシピ】冷凍きのこの簡単「肉豆腐」

〈作り方〉

1.豚肉は一口大に、豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る

2.フライパンに油を熱し、豚肉を焼く

3.凍ったままのごぼう・きのこ類・豆腐を入れ、すき焼きのたれと水を加えて煮込めば出来上がり

※お好みで冷凍したいんげんを添えてください。

 冷蔵庫にすき焼きのたれを常備しておけば、肉や豆腐を買って冷凍保存しておいたきのこや野菜を加えることで、手軽に煮込み料理が完成しちゃいます。冷蔵庫事情に合わせて具材を工夫してもいいですね。身体を温め、ビタミンをたっぷり摂取できる一品です。

(美容・健康ライター Nao Kiyota)



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