2018/12/02 18:14

健康的なボディをつくる!高たんぱく&減塩レシピ公開

 若々しく健康的で美しい肌やボディを手に入れるためには、肌や筋肉をつくる「たんぱく質」の摂取と、血管の健康を守る「減塩」の工夫が大切です。そこで、エバラ食品工業コミュニケーション部の菊岡裕子さんに、焼肉のたれを使用した、低塩分でも高い満足感を得られる豚肉レシピをうかがいました。

■しそ香る黄金ポークジンジャー

〈材料(2人分)〉

●豚ロース薄切り肉150g/たまねぎ1/2個(約100g)/大葉5枚(約5g)

●小麦粉少々(4g)

●サラダ油大さじ1/2(6g)

[合わせ調味料]

●焼肉のたれ大さじ1と1/2(25.5g)/生姜(千切り)1/2かけ(4g)/生姜のしぼり汁小さじ2(10g)

[付け合わせ]

●キャベツ(千切り)2枚(約100g)

〈作り方〉

1.豚肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす

2.たまねぎは薄切りに、大葉は千切りにする

3.フライパンに油を熱して豚肉を炒め、たまねぎを加えて炒め合わせる

4.[合わせ調味料]で味付けし、火を止めてから仕上げに大葉を加える

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