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2019/03/05 18:14

ヘルシーなたんぱく源おかず!お弁当にぴったりの「豚肉×チーズ」レシピ

 忙しい日々の中、お弁当のおかずを考えるのって大変ですよね。子どもの成長に必要な栄養素をたっぷり詰め込みたいけれど、夫のぽっこりお腹をこれ以上大きくしてはいけない!という思いも……。そんな場合にオススメの、ヘルシー豚肉レシピをご紹介します。

【チーズの豚肉巻き】

〈材料〉(10個分)

■豚肉(薄切り肉)200g程度(20枚)/スライスチーズ10枚

■塩麹大さじ1(塩麹の代わりに塩こしょう適量でもOK)

〈作り方〉

1.豚肉に塩麹(または塩こしょう)を加えて揉み込み、冷蔵庫で1~2時間寝かせる。待ち時間をなくすため、前日に仕込みをしておくのもよい

2.スライスチーズを袋から出して半分にカット。広げた豚肉の半分にカットしたスライスチーズを乗せ、くるくると巻く

3.さらに別の豚肉をのせて二重に巻く。これと同様のものを10個つくる

4.フライパンに油を敷き、巻いた豚肉を並べて中火にかける

5.全面にこんがりと焼き色がつくまで火を通せば出来上がり

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