2019/03/05 18:14

ヘルシーなたんぱく源おかず!お弁当にぴったりの「豚肉×チーズ」レシピ

※お肉を豚バラ肉に変えたり(斜めに巻きつけるとチーズを覆いやすい)、チーズを変えたりすることで、バリエーション豊かに楽しむことが可能ですよ。

 子どもの健やかな成長のためにも、夫のメタボ対策にも、筋肉や肌のもととなるたんぱく質の豊富な摂取は不可欠です。とはいえ、子どもが好きな味付けにすると使う調味料も増えるので、どうしても高カロリーになってしまいます。そんなとき、濃厚な味を付けることができるチーズが大活躍。砂糖や油をたっぷり使うのではなく、素材の味を生かしたメニューにすることで、低カロリーに抑えて満足度が高いおかずを作りましょう。巻いて焼くだけなら、忙しい日々でも取り入れやすいですよ。ぜひ試してみてくださいね。

(美容・健康ライター Nao Kiyota)



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