2019/08/25 10:14

料理酒とバニラアイスで作る濃厚「フレンチトースト」レシピ

〈作り方〉

1.カップバニラアイスを常温で溶かしておく

2.フランスパンを2~3cmのななめ切りにする(4~6切れ)

※食パンの場合も食べやすい大きさにカットする

3.バットに料理酒と溶けたバニラアイスを混ぜ合わせる(浸し液)

4.3にバゲットを入れ、何度か裏返しながら浸し液がなくなるまで浸す

5.フライパンを中火にかけてオリーブオイルまたはバターを入れ、浸し液が染み込んだバゲットを焼き色がつくまで両面焼いて出来上がり

(Nao Kiyota)



【関連ニュース】

今日の運勢

おひつじ座

全体運

人を仕切る立場にたちやすい日。でも自分は表に出ないほうが吉...もっと見る >