2017/07/06 16:50

もう「フリーカ」しか食べたくない♡ミラクルな栄養成分にハマる人続出中

次から次へと登場するスーパーフード。その中でも、今もっとも注目を集めているといっても過言ではないのが「フリーカ」。まだそのすごさを知らないという人は、今のうちに勉強を! ということで、いち早くフリーカの魅力に着目し、長年研究し続けてきた、グリーンウィートフリーカ社代表・トニー・ラトフィーさんに、「フリーカ」のすごさを教えてもらいました。

食物繊維は白米の約34倍、たんぱく質は約2.6倍のフリーカって?

「フリーカとは、まだ稲穂が青く柔らかい若芽の状態の大麦や小麦、デュラム小麦などの穀物を収穫し、焙煎したもの。成熟前のもっとも栄養価が含まれている時期に収穫を行い、焙煎しているため、豊富な栄養価がそのまま閉じ込められているのです。その栄養価の高さは、食物繊維は白米の約34倍、たんぱく質は約2.6倍! さらに、亜鉛、鉄分、ビタミンB1とB6なども含有しているうえ、低GIでもあります」(トニーさん)

食品業界も大注目のフリーカ、実際に食べてみました♪

今日の運勢

おひつじ座

全体運

好奇心のままに動きまわろう。興味のある所に顔を出すと、ワク...もっと見る >