2017/08/24 12:00

お酒との相性抜群のカニカマレシピ 本場でも大人気のカニカマアヒージョ

 日本で生まれて世界で注目を浴びる“スーパー食材”カニカマ。『カニカマ100皿』(文藝春秋)のレシピを、読者が実践してみました。

 今回紹介するのは、お酒のおつまみにぴったりな2品。

◆カニカマアヒージョ

 スペインでもはや定番メニューのカニカマアヒージョ。マッシュルームとにんにくを、たっぷりのオリーブオイルでじっくり煮込むのがポイント。カニカマは最後に加えます。作り方は動画でもチェックして!


■材料(つくりやすい分量)
・カニカマ:8本
・マッシュルーム:6個
・にんにく:2片
・ローズマリー:1枝
・ハーブソルト:少々
・オリーブオイル:200ml
・黒胡椒:少々
・バゲット:適量

■作り方
(1) スキレットにオリーブオイルを注ぎ、マッシュルーム、にんにく、ローズマリーを入れて、ハーブソルトをふる。弱火にかけて、15分ほど煮込む。
(2) カニカマを加えて、少し煮たら出来上がり。黒胡椒をふり、バゲットを添える。

■作り方(動画)

今日の運勢

おひつじ座

全体運

家で好きなことに没頭しよう。ペットと遊べば時間を忘れそう。...もっと見る >