2017/08/05 12:00

あの「富士宮やきそば学会」の直営店で B級グルメのスタンダードな味を満喫 CREA 2017年8月号

 B級ご当地グルメを競うB-1グランプリで一躍有名になった名物「富士宮やきそば」。その特徴は富士宮市内4つの製麺業者の蒸し麺を使ったコシのあるもちっとした麺。店によって異なるソースの味付けやトッピングが腕の見せ所だ。やきそばを食べられる店は市内に約160店舗もあり、そこかしこにソースの香りが漂っている。ここではその中の4店をご紹介。

富士宮やきそばの
基本の味を楽しめる

◆富士宮やきそば学会 アンテナショップ


富士宮やきそば(並) 450円(税込)。

 富士宮やきそばを全国的に有名にした「富士宮やきそば学会」の直営店。もちもちの麺をキャベツ、葉ネギ、肉かすと一緒に炒め、イワシやサバの削り粉をかけて、紅しょうがを添えた、富士宮やきそばのスタンダードがいただける。


 麺は脂でコーティングしてあるので、冷めてもおいしい。晴天時はテラス席でぜひ。

富士宮やきそば学会 アンテナショップ(お宮横丁内)
所在地 静岡県富士宮市宮町4-23
電話番号 0544-22-5341
営業時間 10:30~17:30
定休日 無休
アクセス JR富士宮駅から徒歩8分
http://www.umya-yakisoba.com/contents/2009/07/antenna-shop.html

Text=Hiroya Ishikawa,Photographs=Ichisei Hiramatsu

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