2018/04/28 08:00

忙しい朝に焼くだけの具だくさんおかず バゲットですくって食べるエッグココット

 料理研究家・若山曜子さんに教わるパンと卵の料理。

 朝は忙しいもの。そんなに手間はかけられないし、材料も揃ってないかもしれません。そんなとき強い味方になってくれるのが、パンと卵。朝だけじゃなく、夜寝るときも「明日の朝が楽しみ」と思える幸せのレシピをご紹介。

他のレシピを見る

オーブントースターで
バゲットも焼いて


■材料(直径約7cmのココット皿 2個分)
・マッシュルーム:4個
・トマト:1個
・卵:2個
・塩、こしょう:各少々
・ピザ用チーズ:小さじ2
・バゲット:適量
・オリーブオイル:適量

■作り方
(1) マッシュルームは石づきをとってスライスする。トマトは角切りにする。
(2) ココット皿に(1)を半量ずつ入れ、卵を割り入れて、塩、こしょうをふる。卵の白身の上にチーズを散らす。
(3) オーブントースターに(2)を入れ、6~7分焼く。途中、スティック状に切ってオリーブオイルをふったバゲットを入れ、2~3分焼く。
(4) ココットをバゲットですくいながら食べる。

Text=Mei Hojo,Photographs=Takashi Ehara,Cooking=Yoko Wakayama,Styling=Mariko Nakazato

今日の運勢

おひつじ座

全体運

エネルギッシュに行動するけど、無理をしすぎる傾向も。何事も...もっと見る >