2018/04/30 08:00

甘党に嬉しい最高の朝スイーツ 卵黄と練乳を使った「ブリュレパン」

 料理研究家・若山曜子さんに教わるパンと卵の料理。

 朝は忙しいもの。そんなに手間はかけられないし、材料も揃ってないかもしれません。そんなとき強い味方になってくれるのが、パンと卵。朝だけじゃなく、夜寝るときも「明日の朝が楽しみ」と思える幸せのレシピをご紹介。

他のレシピを見る

朝からクレームブリュレの誘惑


■材料(2人分)
・食パン(小、厚め):2枚
・卵黄:1個分
・練乳:大さじ3
・牛乳:小さじ1
・グラニュー糖:大さじ2

■作り方
(1) パンは底まで切らないようにして格子状の切り目を入れる。
(2) 卵黄、練乳、牛乳を混ぜ、スプーンなどで(1)にまんべんなく塗る。
(3) グラニュー糖をふりかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。

Text=Mei Hojo,Photographs=Takashi Ehara,Cooking=Yoko Wakayama,Styling=Mariko Nakazato

今日の運勢

おひつじ座

全体運

自信を無くしがちだけど、思っているほど状況は悪くないはず。...もっと見る >