2018/05/02 07:00

カンパーニュの中央に卵を落として フライパンで一緒に焼く卵トースト

 料理研究家・若山曜子さんに教わるパンと卵の料理。

 朝は忙しいもの。そんなに手間はかけられないし、材料も揃ってないかもしれません。そんなとき強い味方になってくれるのが、パンと卵。朝だけじゃなく、夜寝るときも「明日の朝が楽しみ」と思える幸せのレシピをご紹介。

他のレシピを見る

映画『月の輝く夜に』に登場するメニュー


■材料(2人分)
・カンパーニュ(小、厚さ約1㎝):2枚
・トマト:1個
・オリーブオイル:小さじ2
・卵:2個
・塩、こしょう:各少々
・フレッシュバジルの葉:適量

■作り方
(1) カンパーニュは中央を直径5~6cmのコップなどで抜く。トマトはへたを除いて4等分に切る。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のパンを1分ほど焼く。トマトも一緒に焼く。
(3) パンを返し、穴に卵を割り入れ、塩、こしょうをふり、ふたをして3~4分焼く。
(4) 皿に盛り、フレッシュバジルを添える。

Text=Mei Hojo,Photographs=Takashi Ehara,Cooking=Yoko Wakayama,Styling=Mariko Nakazato

今日の運勢

おひつじ座

全体運

エネルギッシュに行動するけど、無理をしすぎる傾向も。何事も...もっと見る >