2018/04/26 11:00

伝統のコンソメがショコラになった? 「帝国ホテル 東京」のおいしい発明

 外注せずに中でつくっているホテルメイドのものは材料がいいし、フレッシュ。“お値段以上”に感じることも。ホテルとつくり手の個性がミックスされ、新しいおいしさがどんどん生まれている注目の手みやげを、スイーツコーディネーターの下井美奈子さんがご紹介。

<帝国ホテル 東京>
スープの味が口の中にとろける

◆ホテルショップ「Gargantua(ガルガンチュワ)」


ボンボン ショコラ「フレンチ」 2,600円。

 帝国ホテルの誇る、伝統のコンソメがショコラに。「トマト」や「オニオン」などのショコラと組み合わせるとスープの味が口の中にとろける。

「市川幸雄シェフの発明はいつも楽しい。クルトンまで入っています」(下井さん)

ホテルショップ「Gargantua(ガルガンチュワ)」
所在地 東京都千代田区内幸町1-1-1
電話番号 03-3539-8086(直通)
営業時間 8:00~20:00
定休日 無休
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/

Text=Mei Hojo,Photographs=Tamon Matsuzono

今日の運勢

おひつじ座

全体運

ちょっとしたユーモアが幸運を招くカギ。まわりの人を笑わせて...もっと見る >