2018/04/30 15:00

柚子とウイスキーが出会ってジャムに? 「マンダリン東京」の絶品手みやげ

 外注せずに中でつくっているホテルメイドのものは材料がいいし、フレッシュ。“お値段以上”に感じることも。ホテルとつくり手の個性がミックスされ、新しいおいしさがどんどん生まれている注目の手みやげを、スイーツコーディネーターの下井美奈子さんがご紹介。

<マンダリン オリエンタル 東京>
フランス人シェフが織りなす素材の味

◆The Mandarin Oriental Gourmet Shop
 (ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ)


左から、塩キャラメル&チョコレート 1,600円、柚子&サントリーウイスキー『響 JAPANESE HARMONY』 2,000円、ピュアストロベリー 1,600円。

 ステファン・トランシェシェフ渾身のジャムは春の新作。素材を厳選し、さらに組み合わせの妙も。

「素材の自然な味を活かしたジャムはびっくりするほど優しく、上品な味」(下井さん)

 プレミアムボックス入りは+500円。

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