2018/05/11 12:00

毎日通いたい実力派ベーカリー 都立大学「トシ オー クー デュ パン」

 毎日こつこつ丁寧にパンを作り続けてる“作り手の顔が見える”パン屋さん。これまで1000軒以上のパン屋さんを食べ歩いてきた入江葵さんは、それを“クラフトベーカリー”と呼んでいます。焼き立てを買いにいきたくなる、東京の名店を紹介してもらいました。

お米のように毎日食べたくなる
飽きの来ない味わいのバゲット

◆[都立大学]トシ オー クー デュ パン


 フランスでは日々の食卓に欠かせない、日本のお米のような存在のバゲット。ここのバゲットはやや白めに焼き上げているのが特徴で、毎日食べるパンだけあり、価格もすごく良心的です。



週末は2時間で売り切れるという人気のクロワッサン 194円(税込)。

 飽きの来ない味わいで、何もつけなくてもペロリと食べられてしまうほど。クロワッサンもおすすめだけど、人気なのですぐに売り切れちゃう。見かけたらぜひ!



一日に何度も焼き上げできる限りできたてを提供。写真はトラディション。バゲットと食べ比べるのも楽しい。

トシ オー クー デュ パン
所在地 東京都目黒区中根1-20-18
電話番号 03-5726-9545
営業時間 6:00~19:00
定休日 月・火曜
http://toshipain.blog.fc2.com/

Text=Etsuko Onodera,Photographs=Kaoru Yamada

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