2018/05/13 18:00

本場パリの味と香りを伝える 三軒茶屋「ブーランジュリー ボネダンヌ」

 毎日こつこつ丁寧にパンを作り続けてる“作り手の顔が見える”パン屋さん。これまで1000軒以上のパン屋さんを食べ歩いてきた入江葵さんは、それを“クラフトベーカリー”と呼んでいます。焼き立てを買いにいきたくなる、東京の名店を紹介してもらいました。

ヴィエノワズリーや焼き菓子も充実

◆[三軒茶屋]ブーランジュリー ボネダンヌ


 パリの小さなブーランジェリーをそのまま持ってきたかのような、かわいらしいパン屋さん。



左:栗とセーグル 1,000円(税込)は金土日限定販売。マロングラッセと栗のはちみつ入り。
右:ロースハム、ベシャメルソース、グリエールチーズをサンドしたクロックムッシュ 230円(税込)。

 パンはハード系にサンド、ヴィエノワズリー、焼き菓子も充実。


「栗とセーグル」は凝縮感あるライ麦のパン。薄くスライスしてそのままでも、はちみつやチーズと食べても。コーヒーとも相性がいいので、試してみてください。


ブーランジュリー ボネダンヌ
所在地 東京都世田谷区三宿1-28-1
電話番号 03-6805-5848
営業時間 8:00~19:00
定休日 月、火曜
https://bit.ly/2Fzekbw

Text=Etsuko Onodera,Photographs=Kaoru Yamada

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