2018/06/04 18:00

ホステル併設のクラフトビール店で 東京スカイツリーを眺めながら乾杯!

 クラフトビールとは、製造量の少ない小規模醸造所でつくられているビールのこと。最近では、店内で醸造して提供する“ブルーパブ”が東京を中心に増えているなど、その人気はさらに上昇中。ビアジャーナリスト・宮原佐研子さんが、独創的な味に出合えるクラフトビールのお店をおすすめしてくれました。

◆酒場emishi ─エミシ─
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オーナーの栄順さんの笑顔も店の看板のひとつ。カウンターには椅子もあるが基本はスタンディング。


左から、ハーヴェスト・ムーン バーリーワイン、オラホ ペールエール 各1,000円、サッポロ 白穂乃果 680円。

 2017年10月に開業したホステル「O3 inn TOKYO」の1階にある、国産クラフトビールと日本酒を楽しめるモダンな居酒屋。組子細工を施した壁のタップから注がれる樽生ビールは、常時5~6種を用意している。


こだわり出汁の肉豆腐 580円と大山鶏の鳥刺し 700円。


牛肉やチャンジャが入った、エミシ風ぜいたくTKG 680円。

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