2018/06/05 12:00

生パスタみたいな焼きそばが絶品! 本郷三丁目「焼きそばのまるしょう」

 トンカツや天ぷらなど専門店は昔からあるけれど、今までになかった珍しい専門店、味を極めた進化形の店に会えるのは東京だからこそ。TVディレクターで、食べ方学会の会長でもある市島晃生さんに、おすすめの専門店を紹介してもらいました。

◆焼きそばのまるしょう 本郷三丁目店
[本郷]

焼きそば専門店[マニア度:★☆☆]



まるしょう特製ソース焼きそば 680円~。

 店内で打った自家製麺をカリッと鉄板で焼き、ソースを吸わせるように炒めた生パスタのような焼きそば。


宮古島の雪塩焼きそば 680円~。海鮮バター醤油焼きそばも人気。


でっかい豚の角煮(ハーフ) 630円は「煮込まれてトロトロ」。

「初心者はまず定番のソース焼きそばを。太麺が店の推奨ですが、夜は細麺も選べるのであえて細麺にしても。一般的な焼きそばと見た目は同じなのに、しっかりした麺のもちもち感や粉の風味など、口にした瞬間に味の違いがはっきり分かる」(市島さん)

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