2019/10/18 21:00

完売必至のおせちを令和の元日に DEAN & DELUCAで限定300予約開始

令和最初の正月を彩る
“とっておき”のおせち

 毎年完売を記録するというDEAN & DELUCAのおせち。

 今年は、一部メニューをリニューアル。シェフたちが旅をして出逢った食材を持ち込み、趣向を凝らした3つのお重となって今年も数量限定で予約販売が開始された。


令和最初の正月を彩る“とっておき”のおせち 45,000円。

 令和最初の正月を彩る“とっておき”のおせちは、1年の最後である大晦日の宴を彩る二つのお重と、新たな年を迎えた祝いの場で味わうお重、2日間に渡って楽しめる。


※壱の重。

 壱の重は、日本各地からセレクトした伝統の祝い肴。古くから受け継がれる自然の恵みと職人の技で作られた日本の美味が詰まっている。

<壱の重 お品書き>

■一、車海老の酒蒸し

ふっくらと蒸しあげた鹿児島産車海老の酒蒸し。

■二、たたきごぼう(野呂本店/京都)

こだわりのだしで仕上げた牛蒡の食感と香りが活きるあっさりとした漬物。

■三、小鮎の佃煮(一湖房/滋賀)

今日の運勢

おひつじ座

全体運

精神的に落ち着いて過ごせる日。父親に感謝の気持ちをあらわす...もっと見る >