2017/05/19 07:00

【花嫁キッチン】 レッスン#10: 簡単ランチに覚えたい「パスタソース」4種!

【花嫁キッチン】 レッスン#10: 簡単ランチに覚えたい「パスタソース」4種!
【花嫁キッチン】 レッスン#10: 簡単ランチに覚えたい「パスタソース」4種!

ランチに助かる!定番パスタをマスターしよう

ランチの定番の1つに挙がるパスタ。お店で食べるのはもちろんおいしいですが「お家で簡単においしく作れるようになりたい!」と思う方も多いのではないでしょうか?

スパゲッティーを茹でてソースで和えるというシンプルな調理だからこそ、ソースの味がおいしさの要になります。手作りソースを極めてパスタ名人になりましょう♪

極めたい!4種類のパスタソース

パスタソースは大きく分けて4つの味に分類されます。この4つのパスタソースが作れるようになれると良いですね。

・トマト系
トマト系はパスタの王道。具材と一緒にホールトマトや生のトマトを煮込んで作ることができます。ミートソースやボンゴレロッソなどのように肉にも魚介にも合い、最初に覚えたいソースです。

・クリーム系
生クリームや牛乳、豆乳などを使用して作る濃厚クリーム系。これらを使わずに、卵とチーズを使用して作る方法もあります。クリーム系を覚えれば、カルボナーラやたらこクリームパスタなどの濃厚パスタが作れるようになります。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

優柔不断になりやすい今日のあなた。あわせてばかりではチャン...もっと見る >