2017/06/26 14:30

トロトロりんごが丸ごと入った絶品アップルパイ、横浜の「パイホリック」に!--1日30個限定

Pie Holic「アップルダンプリング with アイスクレマコーヒー」
Pie Holic「アップルダンプリング with アイスクレマコーヒー」
カリフォルニアスタイルのパイ専門店「Pie Holic(パイホリック)」(神奈川・横浜)で、りんごを丸ごと包んで焼き上げたパイ「アップルダンプリング with アイスクレマコーヒー」がテイクアウト限定で販売されています。7月23日までの期間限定。

これは、シナモンやクローブ、ナツメグ、三温糖などを合わせたオリジナルのフィリングにりんごを丸ごと24時間じっくり漬け込み、パイ生地で包んで焼き上げたアップルパイ。

通常は220度のオーブンで20分ほど焼き上げるところ、アップルダンプリングは180度の低温で、1時間かけて焼き上げるそう。こうすることで、りんごがよりトロトロになるんだとか。

ナイフを入れると、サクサクのパイの中からりんごのエキス(蜜)があふれ出します!しゃっきりした歯ごたえを残しつつ、トロトロになるまで煮込まれたやわらかな果実。噛むほどに熟した甘みがジューシーに広がります。ほのかなシナモンの香りがアクセント。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

美的センス抜群の日。流行をとりいれつつ、場にマッチするファ...もっと見る >