2017/06/28 11:00

【ヤミツキ危険】スコーンの進化版「スゴーン 海老まるごと」がウマすぎる!カリサク食感と最高にマッチ

湖池屋スゴーン 海老まるごと
湖池屋スゴーン 海老まるごと
スコーン+すんごい=スゴーン。

湖池屋『スコーン』シリーズから、こだわりの素材を組み合わせた新味「スゴーン 海老まるごと」「スゴーン 鶏炭火焼」が登場。7月3日よりコンビニエンスストアで先行発売される。その他スーパーマーケットなどでは7月24日より販売。想定価格は各150円前後(税別)。

発売前に入手した編集部で試食してみたところ…本当に“すんごい”おいしかったのでご紹介します。

スゴーン 海老まるごと
3種のエビ(伊勢エビ、桜エビ、甘エビの頭)をまるごと粉砕して使用したフレーバー。深いエビ味噌の風味まで絡めた濃厚な味わいに、焙煎唐辛子を効かせ仕上げられている。

袋を開けると海老せんべいのような香りがふわり。期待が高まる。

口に放り込み、カリッとサクッとやる。香ばしさをともなった海老の旨みが、噛むほどに濃厚に広がる。干し海老をそのままバリバリと食べてるみたいな気分。濃厚だけどクドさはなく、食感の心地よさも相まって無限に食べられそう…。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

好奇心のままに動きまわろう。興味のある所に顔を出すと、ワク...もっと見る >