2017/09/22 18:00

ファーストキッチン「発酵熟成肉 黒毛和牛バーガー」3種がジュワッとうまい!--肉で挟んだ「黒毛和牛ワイルド☆ロック」もインパクト大

「発酵熟成肉 黒毛和牛バーガー」は、パティとトマト、グリーンリーフが全粒粉の特製バンズでサンドされたバーガー
「発酵熟成肉 黒毛和牛バーガー」は、パティとトマト、グリーンリーフが全粒粉の特製バンズでサンドされたバーガー
ファーストキッチン、ファーストキッチン・ウェンディーズ各店で「発酵熟成肉 黒毛和牛バーガー」3種が10月26日に発売されます。

これらは日本初の技術「エイジングシート」が使用されたパティをサンドしたバーガー。黒毛和牛の芳醇な香りと味わい、口どけの良さが楽しめるそう。

■「エイジングシート」って?
カビの増殖によって肉の味や香りが変化する熟成肉。本来ならば作るのに100日以上はかかるのですが、人体に無害なカビを付着させた布「エイジングシート」を使うことでなんと約30日まで短縮できるそうです!今回発売されるバーガーのお肉は、すべてこの「エイジングシート」を使って熟成させたもの。

■実際に食べてみた!
「発酵熟成肉 黒毛和牛ワイルド☆ロック」は、2枚の発酵熟成肉 黒毛和牛パティで具材を挟んだ低糖質バーガー。お店で焼いたベーコンエッグ、特製タルタルソースがサンドされた糖質を抑えながらもボリューム満点な一品。価格は1,800円(税込、以下同じ)。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

意見を押し通したくなる日。仕事面ではプラスだけど、プライベ...もっと見る >