2017/10/07 11:30

とろ~りモチモチ!チーズ好きがハマる「カチョカバロ」、おすすめの食べ方はチーズトースト♪

カチョカバロチッコロ
カチョカバロチッコロ
「カチョカバロ」というチーズをご存知でしょうか?(知っているあなたはかなりのチーズ通ですね!)牛の生乳を使い、モッツァレラチーズと似た製法でつくられるイタリアのチーズです。袋詰めされた、巾着のような形がユニーク。

チーズ好きを中心にじわじわ人気が高まっているカチョカバロですが、先日「カチョカバロチッコロ」というひと口サイズのカチョカバロを発見。いろんな食べ方を試してみました!

1、フライパンで焼く
まずはシンプルに、そのまま焼いて食べます。半分にスライスして、フライパンで両面焼くだけ。フライパンに接していた部分はカリッカリに焼けて、中のチーズはとろ~りとろけます。

焦げた部分はカリッと香ばしく、中のチーズはむっちりとした食感。くさみがなくあっさりしていて、味は淡泊ながらもミルク感たっぷりです!確かに、ちょっとモッツァレラチーズに似ているかも。

2、レンコンの挟み焼き
半分にスライスして、薄切りにしたレンコンに挟んで焼いてみました。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

人を仕切る立場にたちやすい日。でも自分は表に出ないほうが吉...もっと見る >