2017/10/22 10:10

コメダの「やわらかシロコッペ」人気4種を食べてみた!「ポーク玉子」や「ツナポテサラ」などおかず系も充実

コメダ珈琲店のコッペパン専門店「やわらかシロコッペ」
コメダ珈琲店のコッペパン専門店「やわらかシロコッペ」
コメダ珈琲店のコッペパン専門店「やわらかシロコッペ」が、2018年1月8日までの期間限定で東京スカイツリータウン・ソラマチ2Fにオープンしました(テイクアウト限定)。

ここではコメダ自家製の“白いコッペパン”に、スイーツ系からおかず系、さまざまな具材を挟んだメニューが販売されています。何も挟まないプレーンタイプのコッペパンと季節限定商品も含めると、全部で20種類がラインナップ。ショーケースにずらりと並んでいます。

◆人気の4種を食べてみた!
人気なのはやはり「小倉マーガリン」(250円)。たっぷりの粒あんとマーガリンを挟んだコッペパンです。

パンはしっとりホワッホワ。コッペパンって多少パサっとしているイメージがありますが、これは真逆。生地がキメ細かくて口どけもよく、裂くともっちり引きがあります。噛むほどにほんのり小麦の甘みを感じる、どんな具材とも合いそうな味。

コメダといえば!の小倉マーガリン。なめらかなマーガリンの程よい塩味が、あずきの甘さを引き立てます。これはもうド定番のおいしさでしょう。

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