2017/11/03 18:00

驚異的な中毒性!浪花屋「柿チョコ」4種食べ比べてみた--袋からそのまま口に流し込みたいレベルのうまさ

浪花屋の柿チョコ4種類
浪花屋の柿チョコ4種類
先日、池袋駅の東武百貨店B1Fにある「全国銘菓撰」で4種の「柿チョコ」を見つけたので購入。食べ比べてみた。

■柿チョコ
柿チョコは、チョコレートでコーティングされた柿の種。「柿の種」を日本で最初にうみだした浪花屋製菓から販売されているお菓子で、“柿チョコ”は登録商標となっている。

最初にほろっとチョコレートが割れ、続けて中からパリパリの柿の種が。チョコの甘さと柿の種の塩気が相性抜群!甘い、しょっぱい、甘い、しょっぱいでまさに神の無限ループ!これは食べる手が止まらないっ…!

■いちご柿チョコ
いちごフレーバーのチョコレートでコーティングされた「いちご 柿チョコ」は、パッケージに書いてあるとおり、開封すると同時に“甘酸っぱい香り”がぶわりと広がる。

じゅわっと甘酸っぱいいちごの酸味、そしてチョコレートの甘みと柿の種の塩気。和洋折衷いいとこ取りのスイーツ系せんべいに仕上げられている。

■ホワイト柿チョコ
ミルキーなホワイトチョコレートでコーティングされた「ホワイト 柿チョコ」。どこか懐かしい、舌にじんわりと広がるタイプの後味でホワイトチョコ好きにはたまらない一品。エモい味なのに、駄菓子っぽさや安っぽさを感じさせないのが流石だ。

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